PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

geometria espacial- pontos

2 participantes

Ir para baixo

geometria espacial- pontos Empty geometria espacial- pontos

Mensagem por juares abreu Sáb 15 Fev 2014, 21:50

Se puderem me auxiliem nessa questão?


Sejam 7 pontos A; B; C; D; E; F; G, sendo que A; B; C; D são colineares e que A; E; F; G
também são colineares. Qual o número máximo de retas distintas que esses pontos podem determinar?

juares abreu
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 41
Localização : Campos dos Goytacazes

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial- pontos Empty Re: geometria espacial- pontos

Mensagem por Elcioschin Sáb 15 Fev 2014, 22:03

A, B, C, D ---> 1 reta
A, E, F, G ---> 1 reta

A, C, D com E, F, G = 3.3 = 9 retas

Total = 11 retas


Última edição por Elcioschin em Qua 19 Fev 2014, 21:06, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial- pontos Empty Re: geometria espacial- pontos

Mensagem por juares abreu Ter 18 Fev 2014, 14:22

Desculpe, mas não entendi muito bem o raciocínio!De onde saiu c(3, 2)?
Poderia me esclarecer melhor? Desde já agradeço a compreensão.

juares abreu
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 41
Localização : Campos dos Goytacazes

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial- pontos Empty Re: geometria espacial- pontos

Mensagem por Elcioschin Qua 19 Fev 2014, 21:05

Houve um erro meu de interpretação: o total de retas formados com os pontos B, C, D e E, F, G vale:

n = 3.3 = 9 ---> São elas: BE, CE, DE, BF, CF, DF, BG, CG, DG

Total de retas = 11

Vou editar minha mensagem original
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71778
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial- pontos Empty Re: geometria espacial- pontos

Mensagem por juares abreu Qua 19 Fev 2014, 21:06

Obrigado pelo esclarecimento!

juares abreu
Padawan
Padawan

Mensagens : 67
Data de inscrição : 24/04/2013
Idade : 41
Localização : Campos dos Goytacazes

Ir para o topo Ir para baixo

geometria espacial- pontos Empty Re: geometria espacial- pontos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos