PONTOS - GEOMETRIA ANALÍTICA
2 participantes
Página 1 de 1
PONTOS - GEOMETRIA ANALÍTICA
Olá, encontrei muita dificuldade nessas duas questões enquanto iniciava o estudo de geometria analítica. Tentei fazer a primeira por vetor ortogonal e a segunda por distância entre pontos (tentei usar projeção vetorial também), mas não consegui. Alguém poderia me ajudar?
1.De um triângulo ABC, temos o vértica A = (20,0), o ponto médio M = (-1,4) de AB, o comprimento do lado AC igual a 10 e o comprimento de BC igual a 10 √2. Obtenha o vértice C.
Resposta: C= (10,6) ou C = (-6,6)
2.
1.De um triângulo ABC, temos o vértica A = (20,0), o ponto médio M = (-1,4) de AB, o comprimento do lado AC igual a 10 e o comprimento de BC igual a 10 √2. Obtenha o vértice C.
Resposta: C= (10,6) ou C = (-6,6)
2.
caamimello- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 01/02/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: PONTOS - GEOMETRIA ANALÍTICA
Por favor, leia as Regras do fórum: você desobedeceu a Regra VI
Basta usar a propriedade do ponto médio para calcular B(xB, yB)
xM = (xA + xB)/2
yM = (yA + yB)/2
Depois desenhe uma circunferência de raio 10 com centro em A
O ponto C(xC, yC) está sobre ela
Calcule agora AC e BC ----> AC = 10 e BC = 10.√2
Basta usar a propriedade do ponto médio para calcular B(xB, yB)
xM = (xA + xB)/2
yM = (yA + yB)/2
Depois desenhe uma circunferência de raio 10 com centro em A
O ponto C(xC, yC) está sobre ela
Calcule agora AC e BC ----> AC = 10 e BC = 10.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pontos - geometria analítica
» Geometria - (intersecção dos pontos)
» Geometria Analítica - Pontos e Funções
» Geometria analítica - distância dos pontos
» PONTOS - GEOMETRIA ANALÍTICA
» Geometria - (intersecção dos pontos)
» Geometria Analítica - Pontos e Funções
» Geometria analítica - distância dos pontos
» PONTOS - GEOMETRIA ANALÍTICA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos