PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica - Pontos e Funções

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Geometria Analítica - Pontos e Funções

Mensagem por BatataLaranja345 Qua 14 Abr 2021, 10:32

Bom dia amigos e amigas do fórum! Gostaria de saber quem poderia me dar uma ajuda nessa questão! Segue:

Um ponto P do primeiro quadrante está no gráfico da função f(x) = x
Expresse as coordenadas de P em função do coeficiente angular da reta que liga P à origem.

Então, o livro não fornece resposta...
A minha dúvida é que eu não consegui desenvolver nada com o que ele dá... E principalmente, dps não consegui chegar as coordenadas que ele pede...

Quem puder me dar uma ajudinha, agradeço desde já!! cheers


Última edição por BatataLaranja345 em Qua 14 Abr 2021, 12:35, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345
BatataLaranja345
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Analítica - Pontos e Funções

Mensagem por Messias Castro Qua 14 Abr 2021, 12:01

Geometria Analítica - Pontos e Funções Dfgghh10

I) Sendo o coeficiente angular dado por ''m'', temos que a reta que liga P e a origem é:

y = m*x

II) Portanto no ponto P, temos:

y = m*x

y = √x  ⇒  y^2 = x

III)Com isso,

x = (m*x)^2

1 = m^2 * x

x = (1/m)^2

IV) Portanto temos,

x = (1/m)^2
y = 1/m

Messias Castro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Analítica - Pontos e Funções

Mensagem por BatataLaranja345 Qua 14 Abr 2021, 12:14

Opa Messias, obrigadão pela ajuda!
Cheguei a montar o gráfico pelo GeoGebra, que parece que foi oq tu usou pra montar esse dai.
Mas tipo, a questão trás "primeiro quadrante"... como saber qual seria o primeiro quadrante dessa função?

E só mais uma pergunta a vc, no seu passo (I), vc usou:
m = ∆y/∆x né? Pq como eu ainda to no início de geo. analítica, eu ainda não me acostumei a todas as fórmulas kkkk

Mas obrigado pela sua ajuda ai! Vlw e Abraços! cheers
BatataLaranja345
BatataLaranja345
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Analítica - Pontos e Funções

Mensagem por Messias Castro Qua 14 Abr 2021, 12:27

i) "primeiro quadrante" é a região na qual:

x ,y > 0 (o que é verdade, neste caso, para m > 0)

Obs.: Não botei a condição, porque y = √x  ⇒  x, y ≥ 0. Logo, P sempre pertence ao 1º Quadrante. (O correto é colocar a condição, erro meu)

ii)Sim, m = ∆y/∆x é a definição de coeficiente angular.

Messias Castro
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/02/2021
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Analítica - Pontos e Funções

Mensagem por BatataLaranja345 Qua 14 Abr 2021, 12:34

Ah sim, é verdade.
Perdão, agora que eu me lembrei a respeito dos quadrantes do plano cartesiano; eu havia me confundido com os quadrantes da própria função...
Sim, e a condição leva realmente ao fato do ponto estar no 1º quadrante; mas não precisava por não, pq √x não podia ser negativo, pq ia levar aos complexos, se eu não me engano!

Mas obg pela ajuda Messias!
Vlw e Abraços! cheers
BatataLaranja345
BatataLaranja345
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro

Messias Castro gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Analítica - Pontos e Funções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos