PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria analítica - distância dos pontos

2 participantes

Ir para baixo

Geometria analítica - distância dos pontos Empty Geometria analítica - distância dos pontos

Mensagem por VesTeles Sex 17 Ago 2018, 19:18

Sendo os pontos A(2,2), B(1,1) e C(6,Cool vértices consecutivos de um paralelogramo, encontre a coordenada do quarto vértice D.

Gabarito:

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica - distância dos pontos Empty Re: Geometria analítica - distância dos pontos

Mensagem por gilberto97 Sex 17 Ago 2018, 22:27

A e B encontram-se na reta y = x. Como CD // AB, suas inclinações são iguais. Além disso, d(A,B) = d(C,D) portanto podemos desenhar um triângulo de altura yD-yC e base xD-xC. Esse triângulo é semelhante ao triângulo de altura yA-yB e base xA-xB. Como d(A,B) = d(C,D) e CD // AB, as medidas dos triângulos são iguais.  yD - yC = yA-yB = 1 ==> yD = 9. Analogamente, xD = 7 e D = (7,9).
gilberto97
gilberto97
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 27
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica - distância dos pontos Empty Re: Geometria analítica - distância dos pontos

Mensagem por VesTeles Sáb 18 Ago 2018, 07:37

gilberto97 escreveu:A e B encontram-se na reta y = x. Como CD // AB, suas inclinações são iguais. Além disso, d(A,B) = d(C,D) portanto podemos desenhar um triângulo de altura yD-yC e base xD-xC. Esse triângulo é semelhante ao triângulo de altura yA-yB e base xA-xB. Como d(A,B) = d(C,D) e CD // AB, as medidas dos triângulos são iguais.  yD - yC = yA-yB = 1 ==> yD = 9. Analogamente, xD = 7 e D = (7,9).



Eu poderia pensar no coeficiente angular da reta? Acabei de pensar assim, os coeficientes da reta são iguais:



Reta AB: f(x) = mx + b --> f(x) = 1*x 



Reta CD --> f(x) = 1*x + b ---C(6,Cool--> 8 = 6 + b --> b = 2, logo: f(x) = x + 2



Pelo semelhança eu consegui entender (tive que desenhar haha), mas preciso treinar ainda para poder mentalizar mais rápido.



Valeu!!

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria analítica - distância dos pontos Empty Re: Geometria analítica - distância dos pontos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos