Combinatória : Função Geradora
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória : Função Geradora
Encontrar o coeficiente de x^8 em (1 + x² + x^4).(1+x)^m
Resp : C(m,8_) + C(m,6) + C(m,4)
Agradeço aos que ajudarem.
Resp : C(m,8_) + C(m,6) + C(m,4)
Agradeço aos que ajudarem.
Loreto- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/06/2014
Idade : 33
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil
Re: Combinatória : Função Geradora
Desenvolvimento de (a + x)^m:
T(p + 1) = C(m, p).x^p.1^(m - p) = C(m, p).x^p
(1 + x² + x^4).C(m, p).x^p = 1.C(m, p).x^p + x².C(m, p).x^p + x^4.C(m, p).x^p
Para se obter os coeficientes de x^8 temos três possibilidades>
a) 1.C(m, p).x^p = x^8 ---> p = 8 ---> C(m, 8 )
b) x².C(m, p).x^p = x^8 ---> p = 6 ---> C(m, 6)
c) x^4.C(m, p),x^p = x^8 ---> p = 4 ---> C(m, 4)
Coeficiente final = C(m, 8 ) + C(m, 6) + C(m, 4)
T(p + 1) = C(m, p).x^p.1^(m - p) = C(m, p).x^p
(1 + x² + x^4).C(m, p).x^p = 1.C(m, p).x^p + x².C(m, p).x^p + x^4.C(m, p).x^p
Para se obter os coeficientes de x^8 temos três possibilidades>
a) 1.C(m, p).x^p = x^8 ---> p = 8 ---> C(m, 8 )
b) x².C(m, p).x^p = x^8 ---> p = 6 ---> C(m, 6)
c) x^4.C(m, p),x^p = x^8 ---> p = 4 ---> C(m, 4)
Coeficiente final = C(m, 8 ) + C(m, 6) + C(m, 4)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Combinatória : Função Geradora
Muitoo Obrigado Elcioschin !!!
Me ajudou muito.
Abraço
Me ajudou muito.
Abraço
Loreto- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 15/06/2014
Idade : 33
Localização : São José do Rio Preto, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Combinatória : Função Geradora
» Combinatória e função
» Análise Combinatória com Função
» Análise combinátoria e função
» Analise combinatória + função
» Combinatória e função
» Análise Combinatória com Função
» Análise combinátoria e função
» Analise combinatória + função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|