PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória e função

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Combinatória e função

Mensagem por Pedro900 Sex 16 Abr 2021, 11:30

Seja a, a >= 6, a solução da equação  (imagem). Então,  sendo f(x) = x^2 - 3x + 1, calcule f(a).
Combinatória e função  20210410
Alguém pode me ajudar não estou conseguindo chegar na resposta.
Gabarito : f(a) = 109.


Última edição por Pedro900 em Seg 19 Abr 2021, 18:54, editado 1 vez(es)

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinatória e função

Mensagem por Elcioschin Sex 16 Abr 2021, 18:37

Eu só vejo A(n+2 , 7) = 10 080.C(n+1 , 7).

Este . no final indica que existe algo multiplicando no 2º membro?

Se sim, o enunciado está incompleto.

Se não, basta desenvolver ---> C(a, b) = a!/b!.(a - b)! e simplificar

Lembre-se que a! = a.(a - 1)! = a.(a - 1).(a - 2)! = etc
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinatória e função

Mensagem por Pedro900 Seg 19 Abr 2021, 14:18

Elcioschin escreveu:Eu só vejo A(n+2 , 7) = 10 080.C(n+1 , 7).

Este . no final indica que existe algo multiplicando no 2º membro?

Se sim, o enunciado está incompleto.

Se não, basta desenvolver ---> C(a, b) = a!/b!.(a - b)! e simplificar

Lembre-se que a! = a.(a - 1)! = a.(a - 1).(a - 2)! = etc
Mestre me desculpe pelo erro esse ponto é só um ponto final. Eu tentei resolver e não estou chegando na resposta do gabarito estou encontrando a = 6 , mas com esse valor  f(a) ≠ 109.

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinatória e função

Mensagem por FocoNoIMEITA Seg 19 Abr 2021, 15:07

Fala meu bom! Tudo certo?


Combinatória e função  Gif.latex?A_%7Bn+1%2C7%7D%3D10080

Combinatória e função  Gif.latex?%5Cfrac%7B%28n+2%29%21%7D%7B%28n-5%29%21%7D%3D10080.%5Cfrac%7B%28n+1%29%21%7D%7B%28n-6%29%21

Combinatória e função  Gif.latex?%5Cfrac%7B%28n+2%29.%28n+1%29%21%7D%7B%28n-5%29.%28n-6%29%21%7D%3D10080.%5Cfrac%7B%28n+1%29%21%7D%7B%28n-6%29%21

Combinatória e função  Gif

Combinatória e função  Gif

Assim:

Combinatória e função  Gif.latex?f%28a%29%3Da%5E2-3, tal que a=12

Combinatória e função  Gif.latex?f%2812%29%3D12%5E2-3

Combinatória e função  Gif

Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA
FocoNoIMEITA
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinatória e função

Mensagem por Pedro900 Seg 19 Abr 2021, 18:56

FocoNoITA escreveu:Fala meu bom! Tudo certo?


Combinatória e função  Gif.latex?A_%7Bn+1%2C7%7D%3D10080

Combinatória e função  Gif.latex?%5Cfrac%7B%28n+2%29%21%7D%7B%28n-5%29%21%7D%3D10080.%5Cfrac%7B%28n+1%29%21%7D%7B%28n-6%29%21

Combinatória e função  Gif.latex?%5Cfrac%7B%28n+2%29.%28n+1%29%21%7D%7B%28n-5%29.%28n-6%29%21%7D%3D10080.%5Cfrac%7B%28n+1%29%21%7D%7B%28n-6%29%21

Combinatória e função  Gif

Combinatória e função  Gif

Assim:

Combinatória e função  Gif.latex?f%28a%29%3Da%5E2-3, tal que a=12

Combinatória e função  Gif.latex?f%2812%29%3D12%5E2-3

Combinatória e função  Gif

Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Obrigado pela ajuda agora eu percebi qual foi o meu erro que me atrapalhou a chegar na resposta.

Pedro900
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 184
Data de inscrição : 06/02/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinatória e função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos