Área do círculo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do círculo
Um quadrado ABCD tem perímetro de 24 cm. Seu lado AB é diâmetro de um círculo. A área desse círculo, em centímetros quadrados, é:
a) 3r
b) 9r
c) 12r
d) 18r
e) 124r
a) 3r
b) 9r
c) 12r
d) 18r
e) 124r
mateus90- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA
Re: Área do círculo
Se 2p=24cm,entao AB=6cm. Logo, r=AB/2= 3cm.
Assim, Scirc=pi.r²=9pi cm^2
Abraço.
Assim, Scirc=pi.r²=9pi cm^2
Abraço.
matfis- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do Círculo
» Área do círculo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do Círculo
» Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos