Área do círculo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do círculo
Um círculo é tal que a medida de seu raio é igual aos 4/7 da medida do comprimento de um setor circular que ele contém. Se a área desse setor é igual a 63 pi/ 8 cm ²,então a área do círculo,em cm ² é :
EEAr 1/2005 (40)
EEAr 1/2005 (40)
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do círculo
Area do circulo :
A = ∏R²
Comprimento do setor circular :
C = θ.R
Area do setor :
A' = θ.R²/2
Foi dito que:
R = 4/7 . θ. R
θ = 7/4 Rad
Se a area do setor é 63∏/8 cm²... :
Então:
A' = θ.R²/2
63∏/8 = θ.R²/2
63∏/8 = (7/4).(R²/2)Logo:
9∏ = R²
Area do circulo : ∏.R² = ∏. 9∏ = 9∏² cm²
A = ∏R²
Comprimento do setor circular :
C = θ.R
Area do setor :
A' = θ.R²/2
Foi dito que:
R = 4/7 . θ. R
θ = 7/4 Rad
Se a area do setor é 63∏/8 cm²... :
Então:
A' = θ.R²/2
63∏/8 = θ.R²/2
63∏/8 = (7/4).(R²/2)Logo:
9∏ = R²
Area do circulo : ∏.R² = ∏. 9∏ = 9∏² cm²
Re: Área do círculo
Obrigada e boa sorte na Efomm . Eu quero Máquinasss !
Fernanda Brasil- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Area do circulo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Ärea do círculo UEM
» Area do circulo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Ärea do círculo UEM
» Area do circulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos