Área do Círculo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do Círculo
Considere o triângulo equilátero ABC de lado . Calcule a área do círculo inscrito no triângulo ABC.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Área do Círculo
A resposta é 1 ?
Att
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do Círculo
ñ tenho gabarito.
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Área do Círculo
Área do triângulo equilátero: S=L²V3/4
S={(2V3/pi)²*V3 }/4 = 3 V3/pi
Perímetro do triângulo equilátero >> 2p=(3*2V3/pi)
.
Área do círculo inscrito no triângulo S=p.R
3V3/pi=(3*2V3/pi) * R/2
R=Vpi/pi
Área do círculo = piR² =pi*(Vpi/pi)²= 1
Att
S={(2V3/pi)²*V3 }/4 = 3 V3/pi
Perímetro do triângulo equilátero >> 2p=(3*2V3/pi)
.
Área do círculo inscrito no triângulo S=p.R
3V3/pi=(3*2V3/pi) * R/2
R=Vpi/pi
Área do círculo = piR² =pi*(Vpi/pi)²= 1
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do Círculo
muito obrigado, eu já tinha esquecido a fórmula do triângulo inscrito em função de uma circuferência.Vlw:cheers:
Man Utd- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester
Re: Área do Círculo
blz!
Att
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do Círculo
» Área do Círculo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do Círculo
» Área do Círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos