Área do círculo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do círculo
Calcule a área da região colorida:
Fiz da seguinte forma:
Calculei a área do semi-círculo todo
A = pi*10^2
A = 100 pi/2
A = 50 pi
tirei a área dos dois semi-círculos pequenos que deram 25 pi. Logo, achei como resposta 50 pi - 25 pi = 25 pi cm quadrados
- Resposta:
- 75 pi cm quadrados
Fiz da seguinte forma:
Calculei a área do semi-círculo todo
A = pi*10^2
A = 100 pi/2
A = 50 pi
tirei a área dos dois semi-círculos pequenos que deram 25 pi. Logo, achei como resposta 50 pi - 25 pi = 25 pi cm quadrados
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Re: Área do círculo
Você está certo.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Área do círculo
Vlw, odeio quando esses livros estão com gabarito errado.
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 28
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do Círculo
» Área do Círculo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área do Círculo
» Área do Círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos