(UFRRJ) Determine os valores de m
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UFRRJ) Determine os valores de m
(UFRRJ) Determine os valores de m, de modo que se verifiquem, simultaneamente, as igualdades:
sec x = √m+2 (tudo na raiz)
tg x = m+1/2 (tudo sobre 2)
sec x = √m+2 (tudo na raiz)
tg x = m+1/2 (tudo sobre 2)
jul11as- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 26
Localização : RJ/ Brasil
Re: (UFRRJ) Determine os valores de m
secx = √(m + 2) ---> sec²x = m + 2 ----> I
tgx = (m + 1)/2 --->tg²x = (m + 1)²/2² ---> tg²x = (m² + 2m + 1)/4
Da Trigonometria ---> tg²x + 1 = sec²x ---> (m² + 2m + 1)/4 + 1 = m + 2 ---> *4 ----> m² + 2m + 1 + 4 = 4m + 8 --->
m² - 2m - 3 = 0 ---> m = -1 ou m = 3
tgx = (m + 1)/2 --->tg²x = (m + 1)²/2² ---> tg²x = (m² + 2m + 1)/4
Da Trigonometria ---> tg²x + 1 = sec²x ---> (m² + 2m + 1)/4 + 1 = m + 2 ---> *4 ----> m² + 2m + 1 + 4 = 4m + 8 --->
m² - 2m - 3 = 0 ---> m = -1 ou m = 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine o valores de e b
» Determine os valores de a
» Determine os valores de m
» Determine os valores de m, n e k
» determine os valores de p.
» Determine os valores de a
» Determine os valores de m
» Determine os valores de m, n e k
» determine os valores de p.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|