PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o valores de e b

2 participantes

Ir para baixo

Determine o valores de e b Empty Determine o valores de e b

Mensagem por futuro engenheiro Dom 10 Ago 2014, 16:12

Determine os valores de a e b :

(3 .a – b; 2 . a + b ) = ( (b-a)/2  ) ; 2 . b + 1 ).
futuro engenheiro
futuro engenheiro
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 28
Localização : Umuarama-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o valores de e b Empty Re: Determine o valores de e b

Mensagem por MatheusMagnvs Dom 10 Ago 2014, 16:51

(a;b) = (c;d) <--> a = c; b = d

3a-b = (a-b)/2 --> 6a-2b = a - b --> 5a = b (i)

2a + b = 2b + 1 --> 2a = b + 1 (ii)

Substituindo (i) em (ii), temos:
2a = 5a + 1 --> 3a = -1 --> a = -1/3

Substituindo o novo resultado em (i), temos:
b = 5a = 5.(-1/3) = -5/3

Penso que seja isso.

Espero ter ajudado. Very Happy
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos