Determine os valores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determine os valores
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Determine os valores do número natural , para os quais :
a) é um número real
b) é um imaginário puro
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Determine os valores do número natural , para os quais :
a) é um número real
b) é um imaginário puro
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine os valores
z = (V2 + i*V2)^n
z = [2*(V2/2 + i*V2/2)]^n
z = [2*(cos45º + i*sen45º)]^n
z = (2^n)*[cos(n*45º) + i*sen(n*45º)]
a) Para ser real ---> sen(n*45º) = 0 ---> Na primeira volta:
a1) n*45º = 180º ----> n = 4
a2) n*45º = 360º ----> n = 8
Os valores de n são, portanto, 4, 8, 12, ....
b) Para ser imaginário puro ---> cos(n*45º) = 0 ---> Na primeira volta:
b1) n*45º = 90º ----> n = 2
b2) n*45º = 270º ----> n = 6
Os valores de n são, portanto, 2, 6, 10, ....
z = [2*(V2/2 + i*V2/2)]^n
z = [2*(cos45º + i*sen45º)]^n
z = (2^n)*[cos(n*45º) + i*sen(n*45º)]
a) Para ser real ---> sen(n*45º) = 0 ---> Na primeira volta:
a1) n*45º = 180º ----> n = 4
a2) n*45º = 360º ----> n = 8
Os valores de n são, portanto, 4, 8, 12, ....
b) Para ser imaginário puro ---> cos(n*45º) = 0 ---> Na primeira volta:
b1) n*45º = 90º ----> n = 2
b2) n*45º = 270º ----> n = 6
Os valores de n são, portanto, 2, 6, 10, ....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determine os valores
Bom dia prezado Elcio!
Elcio, consegui entender perfeitamente sua resolução até aqui:
a) Para ser real ---> sen(n*45º) = 0
Depois você escreve: a1) n*45º = 180º ----> n = 4
--> Aqui, o 180° aparece devido o seno de 180° ser 0?
Depois você escreve: a2) n*45º = 360º ----> n = 8
--> Aqui, o 360° aparece devido também apresentar seno igual a 0?
Se caso o 180° e o 360° apareceram devido apresentarem seno igual a 0, por que o próprio 0 não aparece?
As mesmas dúvidas seguem para o item b, ok?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Elcio, consegui entender perfeitamente sua resolução até aqui:
a) Para ser real ---> sen(n*45º) = 0
Depois você escreve: a1) n*45º = 180º ----> n = 4
--> Aqui, o 180° aparece devido o seno de 180° ser 0?
Depois você escreve: a2) n*45º = 360º ----> n = 8
--> Aqui, o 360° aparece devido também apresentar seno igual a 0?
Se caso o 180° e o 360° apareceram devido apresentarem seno igual a 0, por que o próprio 0 não aparece?
As mesmas dúvidas seguem para o item b, ok?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Determine os valores
Para as duas primeiras perguntas: Sim, porque sen180º = 0 e sen360º = 0
Para a 3ª pergunta: Porque o próprio 0 não aparece?
Porque se n*45º = 0 ----> n = 0 ---> No enunciado é dito que n >= 2
Para a 3ª pergunta: Porque o próprio 0 não aparece?
Porque se n*45º = 0 ----> n = 0 ---> No enunciado é dito que n >= 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Determine o valores de e b
» (IME-81) Determine os valores de h
» Determine os valores de s
» Determine os valores de A
» Determine o valores de e b
» (IME-81) Determine os valores de h
» Determine os valores de s
» Determine os valores de A
» Determine o valores de e b
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos