Determine os valores de m, n e k
2 participantes
Página 1 de 1
Determine os valores de m, n e k
Determine os valores de m, n e k para que a equação mx2 + y2 + 2nxy + 4x + 6y + k = 0 represente a equação de uma circunferência.
R: m = 1; n = 0; k < 13
R: m = 1; n = 0; k < 13
Noob Master- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 33
Localização : Imperatriz
Re: Determine os valores de m, n e k
Olá.
m deve ser necessariamente 1, pois o coeficiente que acompanha os termos ao quadrado deve ser 1.
Como não existe termo da forma xy no desenvolvimento da equação da circunferência, n deve ser nulo.
Para k, basta aplicarmos a fórmula do raio:
R = √[ (4/-2)² + (6/-2)² - k] .:. R = √[ 4 + 9 - k] .:. R = √[13-k]
Como o raio deve ser positivo, basta que k < 13.
Att.,
Pedro
m deve ser necessariamente 1, pois o coeficiente que acompanha os termos ao quadrado deve ser 1.
Como não existe termo da forma xy no desenvolvimento da equação da circunferência, n deve ser nulo.
Para k, basta aplicarmos a fórmula do raio:
R = √[ (4/-2)² + (6/-2)² - k] .:. R = √[ 4 + 9 - k] .:. R = √[13-k]
Como o raio deve ser positivo, basta que k < 13.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Determine os valores de m, n e k
Não tava sacando o "n".
Vlw Pedro!
Vlw Pedro!
Noob Master- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 33
Localização : Imperatriz
Tópicos semelhantes
» Determine os valores de a
» determine os valores de p.
» Determine os valores de A
» Determine o valores de e b
» (IME-81) Determine os valores de h
» determine os valores de p.
» Determine os valores de A
» Determine o valores de e b
» (IME-81) Determine os valores de h
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|