Determine os valores 117 - 7
2 participantes
Página 1 de 1
Determine os valores 117 - 7
Determine os valores de a e b reais para os quais os pontos P(a - 1; 2a + 1) e Q(2b; 2 - b) sejam:
a)simétricos em relação ao eixo das abscissas.
b)simétricos em relação ao eixo das ordenadas.
c)simétricos em relação a origem.
d)simétricos em relacao a bissetriz dos quadrantes ímpares.
a)simétricos em relação ao eixo das abscissas.
b)simétricos em relação ao eixo das ordenadas.
c)simétricos em relação a origem.
d)simétricos em relacao a bissetriz dos quadrantes ímpares.
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Determine os valores 117 - 7
Olá,
- sejam os pontos P( a - 1 , 2a + 1 ) e Q( 2b , 2 - b )
a)simétricos em relação ao eixo das abscissas.
- para que os pontos sejam simétricos em relação ao eixo das abscissas temos que:
a - 1 = 2b -> a = 2b - 1
2a + 1 = - ( 2 - b )
que nos dá a = - 7/3 e b = - 5/3
substituindo em P e Q temos:
P( - 10/3 , - 11/3 )
Q( - 10/3 , 11/3 )
b)simétricos em relação ao eixo das ordenadas.
- neste item, como queremos a simetria em relação ao eixo das ordenadas:
a - 1 = - 2b
2a + 1 = 2 - b
proceda como no item (a), faça os cálculos.
c)simétricos em relação a origem.
- teremos neste caso:
a - 1 = - 2b
2a + 1 = - ( 2 - b )
- proceda como em (b)
d)simétricos em relacao a bissetriz dos quadrantes ímpares.
a - 1 = 2 - b
2a + 1 = 2b
- proceda como anteriormente.
//
- sejam os pontos P( a - 1 , 2a + 1 ) e Q( 2b , 2 - b )
a)simétricos em relação ao eixo das abscissas.
- para que os pontos sejam simétricos em relação ao eixo das abscissas temos que:
a - 1 = 2b -> a = 2b - 1
2a + 1 = - ( 2 - b )
que nos dá a = - 7/3 e b = - 5/3
substituindo em P e Q temos:
P( - 10/3 , - 11/3 )
Q( - 10/3 , 11/3 )
b)simétricos em relação ao eixo das ordenadas.
- neste item, como queremos a simetria em relação ao eixo das ordenadas:
a - 1 = - 2b
2a + 1 = 2 - b
proceda como no item (a), faça os cálculos.
c)simétricos em relação a origem.
- teremos neste caso:
a - 1 = - 2b
2a + 1 = - ( 2 - b )
- proceda como em (b)
d)simétricos em relacao a bissetriz dos quadrantes ímpares.
a - 1 = 2 - b
2a + 1 = 2b
- proceda como anteriormente.
//
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Determine os valores de m
» Determine os valores de a e b
» Determine os valores de m, n e k
» Determine os valores de a
» Determine os valores de A
» Determine os valores de a e b
» Determine os valores de m, n e k
» Determine os valores de a
» Determine os valores de A
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|