Integral
2 participantes
Página 1 de 1
Integral
Como resolvo esta integral por substituição?
∫ 3/(2y+1)^5
∫ 3/(2y+1)^5
lucaaascm- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 08/02/2014
Idade : 27
Localização : Cubatão
Re: Integral
Faça x = 2y + 1 ----> y = x/2 - 1/2 ---> dy = (1/2).dx
∫ 3/(2y+1)^5 = ∫ (3/x^5).(1/2).dx = (3/2).∫ (x^-5)dx
Agora é contigo: ficou "mamão com açúcar"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Integral
Muito obrigado.
lucaaascm- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 08/02/2014
Idade : 27
Localização : Cubatão
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» integral .
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Para cada integral dada, mude a ordem de integração (Cálculo integral)
» Usando integral dupla calcule a área da região (Calculo integral)
» integral .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|