PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

matrizes

2 participantes

Ir para baixo

matrizes Empty matrizes

Mensagem por Carlos Lima Lima Sáb 16 Ago 2014, 15:22

             determine a matriz "X" tal que: X + 2X + 3X + 4X + .......... + 100X =  5050         0           


                                                                                                                                              0          5050        
                                                                                                                                              








resposta: (matriz):    1     0


                                       0    1


                

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 67
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

matrizes Empty Re: matrizes

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Ago 2014, 15:49

Seja:

...... a .... b
X =
...... c .... d

Vamos ver somente o termo X11 = a da matriz X:

S = a + 2a + 3a + ...... + 100a ---> Soma dos termos de uma PA em que a1 = a, r = a, n = 100, an = 100a

S = (a1 + an).n/2 ---> 5050 = (a + 100a).100/2 ---> 5050 = 101a.50 ----> 5050 = 5050a ---> a = 1

Do mesmo modo A22 = d ---> d = 1, X12 = b = 0, X21 = c = 0

...... 1 .... 0
x =
...... 0 .... 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos