PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Microscopio Composto

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Questão de Microscopio Composto Empty Questão de Microscopio Composto

Mensagem por KarolFM Sáb 16 Ago 2014, 08:59

(unit -2014)A figura representa o esquema simplificado da formação de imagem em um microscópio composto.
Sabendo-se que um objeto real é colocado a 12,0mm da lente objetiva, de aumento linear transversal igual a − 5, e que a distância entre as lentes objetiva e ocular é igual a 180,0mm, é correto afirmar que a posição da imagem virtual observada pela lente ocular, de aumento linear transversal de 2,5, é igual, em mm, a
A) 75,0 D) 250,0
B) 120,0 E) 300,0
C) 150,0

KarolFM
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Microscopio Composto Empty Re: Questão de Microscopio Composto

Mensagem por Elcioschin Sáb 16 Ago 2014, 12:37

Objetiva ---> pob = 12 ---> - p'ob/pob = - 5 ---> p'ob = 60


Ocular ----> poc + p'ob = d ---> poc + 60 = 180 ---> poc = 120

- p'oc/poc = - 2,5 ----> p'oc/120 = 2,5 ---> p'oc = 300 mm
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos