Dúvida Matemática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida Matemática
UDESC- O conjunto solução da inequação (raiz terça de 2 elevado a (x-2))^x+3 > (4)^x é:
A) - 1 < x < 6
B)x<-6 ou x>1
C)x<-1 ou x>6
D)-6x
( Em todas as alternativas X pertence aos reais)
O gabarito é A! Grata desde já.
A) - 1 < x < 6
B)x<-6 ou x>1
C)x<-1 ou x>6
D)-6x
( Em todas as alternativas X pertence aos reais)
O gabarito é A! Grata desde já.
fabimaiag- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Dúvida Matemática
Olá.
\sqrt[3]{2}^{({x-2})^{x+3}} > 4^x
É esse o enunciado?
É esse o enunciado?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Dúvida Matemática
Sim! Só confirmando o (x-2) está dentro da raiz.
fabimaiag- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Dúvida Matemática
Isso muda tudo.
\\ \sqrt[3]{2^{x-2}}^{x+3} > 4^x \therefore \left(2^\frac{x-2}{3} \right)^{x+3} > 2^{2x} \\\\ 2^\frac{x^2+x-6}{3} > 2^{2x} \Leftrightarrow x^2-5x-6 > 0 \Leftrightarrow \boxed{\boxed{ x < -1 \text{ ou } x > 6 }}
Gabarito errado.
Pegue x = 5, por exemplo:
(∛2³)^8 > 4^5 .:. 2^8 > 4^5 .:. 2^8 > 2^{10}, Absurdo
Att.,
Pedro
Gabarito errado.
Pegue x = 5, por exemplo:
(∛2³)^8 > 4^5 .:. 2^8 > 4^5 .:. 2^8 > 2^{10}, Absurdo
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|