PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida matemática

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida matemática Empty Dúvida matemática

Mensagem por Convidado Qua 31 Dez 2014, 16:49

Nos últimos anos, o salário de certa pessoa teve dois aumentos: um de 20% e outro de 25%. Durante o mesmo período seu aluguel teve um reajuste de 29%, logo a fração do seu salário gasta com aluguel diminuiu:
01) 21%
02) 19%
03) 16%
04) 14%
05) 11%

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida matemática Empty Re: Dúvida matemática

Mensagem por ivomilton Qua 31 Dez 2014, 17:14

belieber escreveu:Nos últimos anos, o salário de certa pessoa teve dois aumentos: um de 20% e outro de 25%. Durante o mesmo período seu aluguel teve um reajuste de 29%, logo a fração do seu salário gasta com aluguel diminuiu:
01) 21%
02) 19%
03) 16%
04) 14%
05) 11%
Boa noite,

Montante dos dois aumentos de salário = 1,2 * 1,25 = 1,5

S = salário
A = aluguel

Regra de três:
1 S ...— 1 A 
1,5 S — 1,29 A

Relação Aluguel/Salário:
Inicial = 1A/1S = 1 A/S
Depois = 1,29A/1,5S = 0,86 A/S

Logo, o aluguel passou de 1 A/S para 0,86 A/S, uma redução de:
1 - 0,86 = 0,14 = 14/100 = 14% A/S

Alternativa 04.



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida matemática Empty Re: Dúvida matemática

Mensagem por dekinho0 Qui 18 Abr 2019, 11:00

ivomilton escreveu:
belieber escreveu:Nos últimos anos, o salário de certa pessoa teve dois aumentos: um de 20% e outro de 25%. Durante o mesmo período seu aluguel teve um reajuste de 29%, logo a fração do seu salário gasta com aluguel diminuiu:
01) 21%
02) 19%
03) 16%
04) 14%
05) 11%
Boa noite,

Montante dos dois aumentos de salário = 1,2 * 1,25 = 1,5

S = salário
A = aluguel

Regra de três:
1 S ...— 1 A 
1,5 S — 1,29 A

Relação Aluguel/Salário:
Inicial = 1A/1S = 1 A/S
Depois = 1,29A/1,5S = 0,86 A/S

Logo, o aluguel passou de 1 A/S para 0,86 A/S, uma redução de:
1 - 0,86 = 0,14 = 14/100 = 14% A/S

Alternativa 04.



Um abraço.

bom dia professor, você colocou relação Aluguel/Salário.

Isso porque no enunciado diz "logo a fração do seu salário gasta com aluguel..."???   


como eu posso visualizar essa relação no enunciado é A/S e não S/A .


grato
dekinho0
dekinho0
Jedi
Jedi

Mensagens : 211
Data de inscrição : 20/04/2018
Idade : 35
Localização : Vitoria da Conquista - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida matemática Empty Re: Dúvida matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos