Dúvida matemática
Página 1 de 1
Dúvida matemática
Para ganhar uma aposta, um jogador ao lançar 3 dados, precisa obter, pelo menos, dois resultados iguais. A probabilidade de isso ocorrer é de:
01) 5/6
02) 5/9
03) 1/2
04) 4/9
05) 1/12
01) 5/6
02) 5/9
03) 1/2
04) 4/9
05) 1/12
Convidado- Convidado
Re: Dúvida matemática
Olá:
A probabilidade de serem os três diferentes é (6*5*4)/(6*6*6)=5/9.
Logo, a probabilidade de se obterem pelo menos dois resultados iguais é 1-5/9=4/9. (Opção 04)).
Um abraço.
A probabilidade de serem os três diferentes é (6*5*4)/(6*6*6)=5/9.
Logo, a probabilidade de se obterem pelo menos dois resultados iguais é 1-5/9=4/9. (Opção 04)).
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Dúvida matemática
» Dúvida de matemática.
» Dúvida matemática
» Dúvida de matemática.
» Matemática - dúvida
» Dúvida de matemática.
» Dúvida matemática
» Dúvida de matemática.
» Matemática - dúvida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|