Conjuntos...
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos...
Considere U o conjunto de todos os brasileiros e, também, os seguintes conjuntos:
M= { x∈U| x e estudante do CEDERJ} ; N = { x∈U| x e do sexo masculino} e P = { x∈U| x tem mais de 18 anos}
Descreva, em termos de operações com os conjuntos M, N e P, os seguintes conjuntos:
(a) O conjunto dos estudantes do CEDERJ que são do sexo masculino.
(b) O conjunto dos brasileiros que não são estudantes do CEDERJ.
(c) O conjuntos dos estudantes do CEDERJ, do sexo feminino, e com mais de 18 anos.
(d) O conjunto dos brasileiros, que não são estudantes do CEDERJ, e que são do sexo feminino.
Não disponho de gabarito!!!!
M= { x∈U| x e estudante do CEDERJ} ; N = { x∈U| x e do sexo masculino} e P = { x∈U| x tem mais de 18 anos}
Descreva, em termos de operações com os conjuntos M, N e P, os seguintes conjuntos:
(a) O conjunto dos estudantes do CEDERJ que são do sexo masculino.
(b) O conjunto dos brasileiros que não são estudantes do CEDERJ.
(c) O conjuntos dos estudantes do CEDERJ, do sexo feminino, e com mais de 18 anos.
(d) O conjunto dos brasileiros, que não são estudantes do CEDERJ, e que são do sexo feminino.
Não disponho de gabarito!!!!
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro
Re: Conjuntos...
Olá! Acredito que o que queiras saber seja isto:
a) M∩N.
b) U\M.
c) (M∩P)\N.
d) U\(MN).
Qualquer dúvida sobre conjuntos e suas operações, não hesite em postar!
Abraço
a) M∩N.
b) U\M.
c) (M∩P)\N.
d) U\(MN).
Qualquer dúvida sobre conjuntos e suas operações, não hesite em postar!
Abraço
ophir.n- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/07/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos