Preço de custo
2 participantes
Página 1 de 1
Preço de custo
Uma pessoa comprou um pedaço de tecido de 3 m de comprimento por 1,40 m de largura para confeccionar lenços. Para isso, decide cortar esse tecido em pedaços quadrados, todos de mesmo tamanho e de maior lado possível. Sabendo que não ocorreu nenhuma sobra de tecido e que o tecido todo custou R$ 31,50, então o preço de custo, em tecido, de cada lenço foi de:
(A) R$ 0,30.
(B) R$ 0,25.
(C) R$ 0,20.
(D) R$ 0,15.
(E) R$ 0,10.
(A) R$ 0,30.
(B) R$ 0,25.
(C) R$ 0,20.
(D) R$ 0,15.
(E) R$ 0,10.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Preço de custo
Olá, Paulo.
Passando as medidas para cm e encontrando o M.D.C. entre elas:
C = 300cm, L = 140cm --> M.D.C. = 20cm
Então, o lado de cada lenço vale 0,2m e a área de cada um vale 0,04m². Assim, o número de lenços que foram feitos é:
N = (3*1,40)/(0,04) = 105
Logo, o preço de cada um é:
P = (31,50)/(105) = R$0,30
Você tem o gabarito?
Att.,
Pedro
Passando as medidas para cm e encontrando o M.D.C. entre elas:
C = 300cm, L = 140cm --> M.D.C. = 20cm
Então, o lado de cada lenço vale 0,2m e a área de cada um vale 0,04m². Assim, o número de lenços que foram feitos é:
N = (3*1,40)/(0,04) = 105
Logo, o preço de cada um é:
P = (31,50)/(105) = R$0,30
Você tem o gabarito?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Preço de custo
Hola Pedro.
As alternativas estão aí. Vc tem que ter certeza quando resolve. Heeeeeeeeeeeeeee.
Um abraço.
As alternativas estão aí. Vc tem que ter certeza quando resolve. Heeeeeeeeeeeeeee.
Um abraço.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Preço de custo?
» Preço de Custo
» Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP
» Receita, Custo e Preço de venda em uma refinaria
» Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP
» Preço de Custo
» Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP
» Receita, Custo e Preço de venda em uma refinaria
» Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|