PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP

3 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP Empty Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP

Mensagem por BuddyPoke Sex 23 Mar 2018, 13:35

Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP Apucsp10

OBS: Gostaria que fossem o mais didático possível para eu poder entender o raciocínio, obrigado.

Gabarito:

BuddyPoke
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/02/2018
Idade : 27
Localização : Morro Agudo

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP Empty Re: Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP

Mensagem por petras Sex 23 Mar 2018, 22:02

Custo(n) é dada pela reta C =an +b

b = 80 e a = (180-80)/(20-0) = 5

C = 5n + 80

Receita = 102n

Lucro  = 102n -5n-80 = 97n -80

% = Lucro/Custo = (97n-80)/5n+80

Para 1 Kg teremos (97-80)/(5+80) = 17/85 = 20%

____________________________________________
Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP Empty Re: Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP

Mensagem por Elcioschin Sex 23 Mar 2018, 22:21

Um outro modo sem usar GA (equação da reta)

1) Marque no gráfico o ponto P(1, C) da reta
2) Por P trace perpendiculares aos eixos n , C

Existem 2 triângulos retângulos semelhantes:

180 - 80 ... C - 80
---------- = -------- ---> C = 85 (preço de custo de 1 kg)
..20 - 0 ..... 1 - 0

Lucro na venda de 1 kg = 102 - 85 = 17

pL = 17/85 ---> pL = 0,2 ---> pL = 20 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP Empty Re: Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP

Mensagem por BuddyPoke Dom 25 Mar 2018, 11:17

Mas eu queria poder resolver essa questão usando apenas conceitos de matemática financeira, sabe? Se for assim, já me ajuda muito.

BuddyPoke
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/02/2018
Idade : 27
Localização : Morro Agudo

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP Empty Re: Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP

Mensagem por Elcioschin Dom 25 Mar 2018, 12:08

Esta questão não envolve matemática financeira: não existe capital, nem juros, nem tempo, nem montante, nem prestações, etc.

Envolve apenas Preço de custo, Preço de venda e Lucro: L = Pv - Pc
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP Empty Re: Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP

Mensagem por BuddyPoke Seg 26 Mar 2018, 11:43

Entendo! Obrigado.

BuddyPoke
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/02/2018
Idade : 27
Localização : Morro Agudo

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP Empty Re: Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos