PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Ibmec-01) Lucro sobre preço de compra/venda

2 participantes

Ir para baixo

(Ibmec-01) Lucro sobre preço de compra/venda Empty (Ibmec-01) Lucro sobre preço de compra/venda

Mensagem por Christian M. Martins Sex 01 Abr 2016, 12:18

Uma concessionária de automóveis deve recolher um imposto de 20% sobre o preço de venda de cada unidade. Em cada venda, a concessionária quer descontar o imposto e ainda ter um lucro de 28% sobre o preço de compra de cada unidade. Desta forma, o preço de venda de cada automóvel deve conter um acréscimo sobre o preço de compra de?

a) 60%                 
b) 50%                 
c) 40%                  
d) 30%                 
e) 20%

Gabarito:

Podem analisar minha solução para ver se está correta?

(V - C)/V = 0,2 <- deve ser descontado

(0,8V - C)/C = 0,28
0,8V - C = 0,28C
0,8V = 1,28C
V = 1,28C/0,8
V = 1,6C
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

(Ibmec-01) Lucro sobre preço de compra/venda Empty Re: (Ibmec-01) Lucro sobre preço de compra/venda

Mensagem por Robson Jr. Sex 01 Abr 2016, 14:04

Está tudo certo, Christian.

Eu gosto de pensar assim:

     Desconto de 20% sobre x = Multiplicar x por 0,8
     Lucro de 28% sobre y = Multiplicar y por 1,28

Pergunta-se o preço final para que, mesmo descontando imposto, tenha-se lucro de 28% em cima do preço inicial.

     0,8*Pf = 1,28*Pi ---> Pf = 1,6 Pi

Portanto, Pf deve ser Pi acrescido de 60%.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(Ibmec-01) Lucro sobre preço de compra/venda Empty Re: (Ibmec-01) Lucro sobre preço de compra/venda

Mensagem por Christian M. Martins Sex 01 Abr 2016, 17:19

Muito obrigado pela análise da solução e pela resolução alternativa, Robson. Very Happy

PS: onde você faz Ensino Superior?
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

(Ibmec-01) Lucro sobre preço de compra/venda Empty Re: (Ibmec-01) Lucro sobre preço de compra/venda

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos