Dúvida sobre preço de venda
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida sobre preço de venda
(Uece) Um comerciante comprou um automóvel por R$ 18.000,00, pagou R$ 1.000,00 de imposto e, em seguida, vendeu-o com um lucro de 20% sobre o preço de venda. O lucro do comerciante foi
a) R$ 3.750,00. b) R$ 4.050,00. c) R$ 4.350,00. d) R$ 4.750,00.
Eu sei que o resultado é feito através de 19.000/0.8 = 23750, o que não entendo é por que não obtenho o mesmo resultado se eu multiplicar 19.000 por 1,2, que na teoria, estaria aumentando 19.000 em 20%
a) R$ 3.750,00. b) R$ 4.050,00. c) R$ 4.350,00. d) R$ 4.750,00.
Eu sei que o resultado é feito através de 19.000/0.8 = 23750, o que não entendo é por que não obtenho o mesmo resultado se eu multiplicar 19.000 por 1,2, que na teoria, estaria aumentando 19.000 em 20%
Última edição por Ezeq Unwise em Qui 02 Mar 2023, 18:01, editado 1 vez(es)
Ezeq Unwise- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 26/02/2023
Idade : 20
Localização : Rondônia
Re: Dúvida sobre preço de venda
Porque, assim fazendo vc estaria calculando 20 % sobre o preço de compra
Acontece que o lucro é sobre o preço de venda:
Preço total = 20.000,00
Imposto = 1.000,00
Preço de compra = 19.000,00
Pv = Pc + 0,2.Pv ---> Pv - 0,2.Pv = 19.000,00 ---> 0,8.Pv = 19.000,00 ---> Pv = 19.000,00/0,8
Acontece que o lucro é sobre o preço de venda:
Preço total = 20.000,00
Imposto = 1.000,00
Preço de compra = 19.000,00
Pv = Pc + 0,2.Pv ---> Pv - 0,2.Pv = 19.000,00 ---> 0,8.Pv = 19.000,00 ---> Pv = 19.000,00/0,8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Ezeq Unwise gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» lucro sobre preço de venda
» (Ibmec-01) Lucro sobre preço de compra/venda
» Preço de venda
» Preço de venda
» Preço de venda.
» (Ibmec-01) Lucro sobre preço de compra/venda
» Preço de venda
» Preço de venda
» Preço de venda.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|