PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ache o vol e o preço de venda para que o lucro seja max

2 participantes

Ir para baixo

Ache o vol e o preço de venda para que o lucro seja max Empty Ache o vol e o preço de venda para que o lucro seja max

Mensagem por vanessacsampaio Dom 07 Out 2018, 18:11

Uma empresa tem o custo para produzir x bens por semana dado por C(x) = 10−6x3−3.10−3x2+ 6x+1000. O preço para que x bens possam ser vendidos semanalmente tem demanda p = 12−15.10−4x. Determine o volume e o preço de venda para que o lucro seja máximo.

vanessacsampaio
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/10/2018
Idade : 26
Localização : rio de janeiro - rj

Ir para o topo Ir para baixo

Ache o vol e o preço de venda para que o lucro seja max Empty Re: Ache o vol e o preço de venda para que o lucro seja max

Mensagem por Elcioschin Dom 07 Out 2018, 21:43

L(x) = x.p(x) - C(x)

Monte a função L(x), derive, iguale a derivada a zero e calcule x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ache o vol e o preço de venda para que o lucro seja max Empty Re: Ache o vol e o preço de venda para que o lucro seja max

Mensagem por vanessacsampaio Dom 07 Out 2018, 21:45

boa noite, eu não sei fazer essa derivada, poderia ajudar ? desde já obrigada.

vanessacsampaio
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/10/2018
Idade : 26
Localização : rio de janeiro - rj

Ir para o topo Ir para baixo

Ache o vol e o preço de venda para que o lucro seja max Empty Re: Ache o vol e o preço de venda para que o lucro seja max

Mensagem por Elcioschin Dom 07 Out 2018, 21:48

É uma derivada básica de função polinomial. Use a fórmula:

f(x) = k.xn ---> f '(x) = k.n.xn-1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ache o vol e o preço de venda para que o lucro seja max Empty Re: Ache o vol e o preço de venda para que o lucro seja max

Mensagem por vanessacsampaio Dom 07 Out 2018, 22:09

desculpe, não sei fazer, já tentei o fds todo, poderia resolver essa questão pra servir de exemplo pra eu aprender? grata.

vanessacsampaio
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 07/10/2018
Idade : 26
Localização : rio de janeiro - rj

Ir para o topo Ir para baixo

Ache o vol e o preço de venda para que o lucro seja max Empty Re: Ache o vol e o preço de venda para que o lucro seja max

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos