PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP

4 participantes

Ir para baixo

Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP Empty Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP

Mensagem por BuddyPoke Sex 23 Mar 2018, 14:27

Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP Apucsp11

OBS: Para que eu possa entender o raciocínio, favor ser o mais didático possível, obrigado.

Gabarito:

BuddyPoke
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/02/2018
Idade : 27
Localização : Morro Agudo

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP Empty Re: Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP

Mensagem por jota-r Sáb 24 Mar 2018, 13:54

BuddyPoke escreveu:Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP Apucsp11

OBS: Para que eu possa entender o raciocínio, favor ser o mais didático possível, obrigado.

Gabarito:
Olá.

Se souber o gabarito, poste-o.

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP Empty Re: Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP

Mensagem por Baltuilhe Sáb 31 Mar 2018, 22:43

Boa noite!

Custo de 1 quilo:
\\\dfrac{C-80}{180-80}=\dfrac{1-0}{20-0}\\\dfrac{C-80}{100}=\dfrac{1}{20}\\C-80=\dfrac{100}{20}\\C-80=5\\C=85

Então, para um Custo de R$ 85,00, Vende-se por R$ 102,00. Lucro:
\\L=102-85=17

Portanto, lucro sobre preço de custo:
\\\dfrac{17}{85}=0,2=20\%

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP Empty Re: Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP

Mensagem por Luiz 2017 Dom 01 Abr 2018, 13:27

baltuilhe escreveu:Boa noite!

Custo de 1 quilo:
\\\dfrac{C-80}{180-80}=\dfrac{1-0}{20-0}\\\dfrac{C-80}{100}=\dfrac{1}{20}\\C-80=\dfrac{100}{20}\\C-80=5\\C=85

Então, para um Custo de R$ 85,00, Vende-se por R$ 102,00. Lucro:
\\L=102-85=17

Portanto, lucro sobre preço de custo:
\\\dfrac{17}{85}=0,2=20\%

Espero ter ajudado!


Bom retorno.
Feliz páscoa.

Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP Empty Re: Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP

Mensagem por Baltuilhe Dom 01 Abr 2018, 22:48

Luiz 2017 escreveu:
baltuilhe escreveu:Boa noite!

Custo de 1 quilo:
\\\dfrac{C-80}{180-80}=\dfrac{1-0}{20-0}\\\dfrac{C-80}{100}=\dfrac{1}{20}\\C-80=\dfrac{100}{20}\\C-80=5\\C=85

Então, para um Custo de R$ 85,00, Vende-se por R$ 102,00. Lucro:
\\L=102-85=17

Portanto, lucro sobre preço de custo:
\\\dfrac{17}{85}=0,2=20\%

Espero ter ajudado!


Bom retorno.
Feliz páscoa.
Obrigado!

Feliz páscoa também (quase no finalzinho) Smile
Abraços!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP Empty Re: Porcentagem Lucro sobre preço de custo PUC SP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos