Geometria Plana - Ângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Ângulos
No triângulo ABC da figura abaixo, os ângulos B e C medem, respectivamente, 70° e 60°. A medida do ângulo agudo formado pelas alturas AH e BP é:
Gabarito: 60º
Obs.: Achei o ângulo A = 50º, mas não consegui relacionar ele com a reta AH que divide esse ângulo. O mesmo aconteceu com o ângulo B :S
Gabarito: 60º
Obs.: Achei o ângulo A = 50º, mas não consegui relacionar ele com a reta AH que divide esse ângulo. O mesmo aconteceu com o ângulo B :S
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Re: Geometria Plana - Ângulos
A^BC = 70º ---> A^CB = 60º
A^BC + A^CB + BÂC = 180º ---> 70º + 60º + BÂC = 180º ---> BÂC = 50º
Triângulo B^PC é retângulo:
P^BC = 90º - B^CP ---> P^BC = 90º - 60º ---> P^BC = 30º ---> O^BC = 30º
Triângulo BHO é retângulo: BÔH = 90º - O^BC ---> BÔH = 90º - 30º ----> BÔH = 60º
A^BC + A^CB + BÂC = 180º ---> 70º + 60º + BÂC = 180º ---> BÂC = 50º
Triângulo B^PC é retângulo:
P^BC = 90º - B^CP ---> P^BC = 90º - 60º ---> P^BC = 30º ---> O^BC = 30º
Triângulo BHO é retângulo: BÔH = 90º - O^BC ---> BÔH = 90º - 30º ----> BÔH = 60º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana - Ângulos
Entendi, muito obrigado ElcioschinElcioschin escreveu:A^BC = 70º ---> A^CB = 60º
A^BC + A^CB + BÂC = 180º ---> 70º + 60º + BÂC = 180º ---> BÂC = 50º
Triângulo B^PC é retângulo:
P^BC = 90º - B^CP ---> P^BC = 90º - 60º ---> P^BC = 30º ---> O^BC = 30º
Triângulo BHO é retângulo: BÔH = 90º - O^BC ---> BÔH = 90º - 30º ----> BÔH = 60º
Ruan Ricardo- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 29
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Tópicos semelhantes
» GEOMETRIA PLANA #ANGULOS#
» Geometria Plana - Ângulos
» Geometria plana " Angulos "
» GEOMETRIA PLANA" ANGULOS"
» geometria plana (ÂNGULOS)
» Geometria Plana - Ângulos
» Geometria plana " Angulos "
» GEOMETRIA PLANA" ANGULOS"
» geometria plana (ÂNGULOS)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|