PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana " Angulos "

2 participantes

Ir para baixo

Geometria plana " Angulos " Empty Geometria plana " Angulos "

Mensagem por thais.siqueira Ter 28 Fev 2012, 10:00

3. Calcular os 2/3 da medida do complemento do ângulo de 36° 42´.



RESPOSTA = 35° 32`



COMO FAZER??





thais.siqueira
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/01/2012
Idade : 35
Localização : ceara

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana " Angulos " Empty Re: Geometria plana " Angulos "

Mensagem por [Planck]³ Ter 28 Fev 2012, 10:20

Olá, thais,

primeiro iremos subtrair 90º de 36º 42'. Para isso, teremos que desmembrar os 90º em 89º 60'. Logo, tem-se que: 89º 60'- 36º 42'= 53º 18'

Como 18'=0,3º (lembre-se que 1º=60'), então tem-se 53,3º.

2/3 de 53,3º => 2/3*53,3º=35,53º=35º+0,53º

Como 0,53º=31,8'≈32', tem-se: 35º 32'

Espero ter sido claro, thais. Abraços. Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana " Angulos " Empty Re: Geometria plana " Angulos "

Mensagem por thais.siqueira Ter 28 Fev 2012, 10:24

Obrigada vc é muito gentil

thais.siqueira
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/01/2012
Idade : 35
Localização : ceara

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana " Angulos " Empty Re: Geometria plana " Angulos "

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos