Geometria Plana - Ângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Ângulos
Sabendo que C(n) representa o complemento do ângulo n, determine a soma dos algarismos de n que satisfaz a relação: 2.C(n)+C(2.C(n))+C(2.(C(2.(C(n))))=160°
a) 5 b) 8 c) 10 d) 11 e) 12
Obs.: Não possuo o gabarito.
a) 5 b) 8 c) 10 d) 11 e) 12
Obs.: Não possuo o gabarito.
Última edição por bs_estudante em Ter 08 Dez 2020, 21:04, editado 1 vez(es)
bs_estudante- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/02/2020
Re: Geometria Plana - Ângulos
n = ângulo
C(n) = complementar de n ---> C(n) = 90º - n
2.C(n) = 2.(90º - n) = 180º - 2.n
C[2.C(n)] = C(180º - 2.n) = 90º - (180º - 2.n) = 2.n - 90º
C{2.C[2.C(n)]} = C{2.(2.n - 90º)} = C(4.n - 180º) = 90º - (4.n - 180º) = 270º - 4.n
(180º - 2.n) + (2.n - 90º) + (270º - 4.n) = 160º ---> n = 50º
5 + 0 = 5 ---> Alternativa A
C(n) = complementar de n ---> C(n) = 90º - n
2.C(n) = 2.(90º - n) = 180º - 2.n
C[2.C(n)] = C(180º - 2.n) = 90º - (180º - 2.n) = 2.n - 90º
C{2.C[2.C(n)]} = C{2.(2.n - 90º)} = C(4.n - 180º) = 90º - (4.n - 180º) = 270º - 4.n
(180º - 2.n) + (2.n - 90º) + (270º - 4.n) = 160º ---> n = 50º
5 + 0 = 5 ---> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
bs_estudante gosta desta mensagem
Re: Geometria Plana - Ângulos
Entendi, muito obrigado!!
bs_estudante- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/02/2020
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana Ângulos
» Geometria Plana - Ângulos
» Geometria Plana - Ângulos
» Geometria Plana - Ângulos
» Geometria plana - angulos
» Geometria Plana - Ângulos
» Geometria Plana - Ângulos
» Geometria Plana - Ângulos
» Geometria plana - angulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|