PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana - angulos

4 participantes

Ir para baixo

Geometria plana - angulos Empty Geometria plana - angulos

Mensagem por chiirai Qua 28 Jan 2015, 10:29

Oi galera, preciso de ajuda! Gostaria de saber como faz pra resolver questões desses dois tipos:

Determinar valor de x.

Geometria plana - angulos _ee1

Geometria plana - angulos _ee2

chiirai
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/10/2012
Idade : 31
Localização : Guarulhos

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana - angulos Empty Re: Geometria plana - angulos

Mensagem por raimundo pereira Qua 28 Jan 2015, 10:49

Geometria plana - angulos 29gijpx
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana - angulos Empty Re: Geometria plana - angulos

Mensagem por Medeiros Qui 29 Jan 2015, 02:20

Outro modo para o segundo.

Geometria plana - angulos 2ccqkwj
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana - angulos Empty Re: Geometria plana - angulos

Mensagem por Hoshyminiag Qui 29 Jan 2015, 12:46

3º modo para o segundo:

Suplemento do ângulo de 140 = 40º
Suplemento do ângulo de 150º = 30º

Ângulos de bico para direita: x + 40
Ângulos de bico para esquerda: 65 + 30

Teorema dos bicos:
65 + 30 = x + 40 ---> x = 55º
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana - angulos Empty Re: Geometria plana - angulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos