Geometria plana ( angulos )
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana ( angulos )
Em um doa semiplanos determinados pela reta AB e por um ponto O tomado sobre a mesma traçam-se os angulos adjacentes AÔC,CÔD e DÔB tais que a medida do angulo AÔC vale oito vezes a medida do angulo DÔB e a soma desses dois angulos representa o triplo da medida do angulo CÔD. Quanto mede cada angulo ?
Preciso dessa ajuda
Preciso dessa ajuda
eduardo santos lemos- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 27/02/2013
Idade : 37
Localização : rio de janeiro
Re: Geometria plana ( angulos )
Sua dúvida é do Ensino Fundamental e você cursa Nível Superior
É sinal de que você precisa estudar séria e urgentemente
DÔB = x ----> AÔB = 8x -----> CÔD = y
x + 8x = 3y ----> y = 3x
AÔB + BÔC + CÔD = 180º
x + y + 3x = 180º ---> x + 2x + 8x = 180º ----> 12x = 180º ----> x = 15º
AÔB = 8x = 120º
BÔC = 3x = 45º
CÔD = x = 15º
É sinal de que você precisa estudar séria e urgentemente
DÔB = x ----> AÔB = 8x -----> CÔD = y
x + 8x = 3y ----> y = 3x
AÔB + BÔC + CÔD = 180º
x + y + 3x = 180º ---> x + 2x + 8x = 180º ----> 12x = 180º ----> x = 15º
AÔB = 8x = 120º
BÔC = 3x = 45º
CÔD = x = 15º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria plana ângulos.
» Ângulos - Geometria Plana
» geometria plana ângulos
» Geometria Plana-Angulos.
» Geometria Plana - ângulos
» Ângulos - Geometria Plana
» geometria plana ângulos
» Geometria Plana-Angulos.
» Geometria Plana - ângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos