PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por professor-UFF Qua 06 Ago 2014, 16:12

10 São dados dois triângulos isósceles que possuem perímetro 30 dm e base de mesma medida, 14 dm. Verifique que esses triângulos são congruentes.
professor-UFF
professor-UFF
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 01/03/2013
Idade : 38
Localização : Angra dos Reis

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por ivomilton Qua 06 Ago 2014, 17:19

professor-UFF escreveu:10 São dados dois triângulos isósceles que possuem perímetro 30 dm e base de mesma medida, 14 dm. Verifique que esses triângulos são congruentes.
Boa tarde,

Perímetro = 30 dm
Base....... = 14 dm

Logo, cada um dos lados iguais deverá medir:
(30-14)/2 = 16/2 = 8 dm

Conferindo quanto à condição de existência:
( 8+8 ) > 14 → válida.

Como ambos têm as mesmas medidas (seus três lados são respectivamente iguais), com certeza que eles são congruentes entre si.

LLL (Lado-Lado-Lado): Se os dois triângulos apresentarem os três lados congruentes, então os triângulos são congruentes .



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos