Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
a soma de dois ângulos vale 195.Os 2/3 do suplemento do menor equivale aos 3/7 do replemento do maior.A razão entre as medidas do menor e do maior desses ângulos é igual a:
a)1/3
b)2/3
c)3/10
d)3/5
e)1/10
a)1/3
b)2/3
c)3/10
d)3/5
e)1/10
paulo césar junior- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 11/01/2014
Idade : 27
Localização : rio de janeiro ,tijuca
Re: Geometria Plana
a + b = 195º ---> I ----> a > b
(2/3).(180º - b) = (3/7).(360º - a) ---> *21 ---> 14.(180º - b) = 9.(360º - a) ----> 14.180º - 14b = 9.360º - 9a --->
14.180º - 14b = 18.180º - 9a---> 9.a - 14b = (18 - 14).180º ---> 9a - 14b = 720 ---> II
I ---> a + b = 195º ----> *14 ----> 14a + 14b = 2730 ----> III
II + III ----> 23a = 3450 ----> a = 150º ----> b = 45º
(2/3).(180º - b) = (3/7).(360º - a) ---> *21 ---> 14.(180º - b) = 9.(360º - a) ----> 14.180º - 14b = 9.360º - 9a --->
14.180º - 14b = 18.180º - 9a---> 9.a - 14b = (18 - 14).180º ---> 9a - 14b = 720 ---> II
I ---> a + b = 195º ----> *14 ----> 14a + 14b = 2730 ----> III
II + III ----> 23a = 3450 ----> a = 150º ----> b = 45º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos