Área do Cone
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Área do Cone
Um canhão de luz, localizado no teto de um salão de eventos, a cinco metros do piso, projeta um facho de luz perpendicularmente sobre o piso. O facho, cônico, determina sobre o piso uma área iluminada circular medindo 9π m2. Entre o canhão e o piso, à media altura, foi introduzida uma placa de vidro colorido, paralela ao piso, para efeitos de cor.
Nesse caso, a área iluminada sobre a placa de vidro é igual a
A) 4,50 pi m2.
B) 4,25 pi m2.
C) 3,75 pi m2.
D) 2,25 pi m2.
Podem me ajudar?
Gabarito D
Nesse caso, a área iluminada sobre a placa de vidro é igual a
A) 4,50 pi m2.
B) 4,25 pi m2.
C) 3,75 pi m2.
D) 2,25 pi m2.
Podem me ajudar?
Gabarito D
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Área do Cone
Faça um desenho e faça uma simples razão de semelhança
H = 5 m
h = 2,5 m
S = 9.pi m²
s = ?
S/s = (H/h)² ----> 9.pi/s = (5/2,5)² ----> 9.pi/s = 2² ---> s = 9.pi/4 ---> s = 2,25.pi m²
H = 5 m
h = 2,5 m
S = 9.pi m²
s = ?
S/s = (H/h)² ----> 9.pi/s = (5/2,5)² ----> 9.pi/s = 2² ---> s = 9.pi/4 ---> s = 2,25.pi m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área do Cone
Oi Elcio, tudo bem?
Obrigada pela resposta.
Só uma dúvida, caso você possa esclarecer por gentileza.
De onde você tirou o valor 2,5?
E outra, eu poderia jogar essa fórmula para achar a área total? St = π∙r∙(g + r)
Obrigada pela resposta.
Só uma dúvida, caso você possa esclarecer por gentileza.
De onde você tirou o valor 2,5?
E outra, eu poderia jogar essa fórmula para achar a área total? St = π∙r∙(g + r)
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Área do Cone
Acho que você não leu o enunciado com atenção:
Entre o canhão e o piso, à media altura, foi introduzida uma placa de vidro colorido ....
Se a altura total vale 5 m, media altura significa metade da altura: 2,5 m
A área iluminada no piso e na placa de vidro NÃO inclui a área lateral do cone (como você escreveu na sua fórmula: pi.r.g). As áreas solicitadas são as áreas circulares de luz projetada no piso e na placa (piR² e pir²)
Entre o canhão e o piso, à media altura, foi introduzida uma placa de vidro colorido ....
Se a altura total vale 5 m, media altura significa metade da altura: 2,5 m
A área iluminada no piso e na placa de vidro NÃO inclui a área lateral do cone (como você escreveu na sua fórmula: pi.r.g). As áreas solicitadas são as áreas circulares de luz projetada no piso e na placa (piR² e pir²)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área de cone
» área do cone
» Área lateral do cone
» cone, triângulo, área
» Área de cone
» área do cone
» Área lateral do cone
» cone, triângulo, área
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|