PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área de cone

3 participantes

Ir para baixo

Área de cone Empty Área de cone

Mensagem por Jhowcy Mariellen Pereira Qua 14 Nov 2012, 21:36

Um cone está inscrito em um cilindro equilátero de raio R. Calcule a área lateral do cone cujo vértice é o centro da base inferior e cuja base coincide com a base superior do cilindro.

Jhowcy Mariellen Pereira
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/08/2012
Idade : 30
Localização : Paço do Lumiar, Maranhão, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Área de cone Empty Re: Área de cone

Mensagem por ivomilton Qui 15 Nov 2012, 10:32

Jhowcy Mariellen Pereira escreveu:Um cone está inscrito em um cilindro equilátero de raio R. Calcule a área lateral do cone cujo vértice é o centro da base inferior e cuja base coincide com a base superior do cilindro.

Bom dia,

Dados do cone equilátero inscrito:
Raio = R
Altura = 2R

Fórmula da área lateral do cone:
Al = ∏.r.g
g = geratriz do cone

Fórmula da geratriz:
g² = r² + h²

g² = R² + (2R)² = R² + 4R² = 5R²
g = R√5

Al = ∏.R.R√5
Al = ∏R²√5







O Senhor Jesus te abençe e guarde!


Última edição por ivomilton em Sáb 17 Nov 2012, 21:03, editado 1 vez(es)
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Área de cone Empty Re: Área de cone

Mensagem por Man Utd Sáb 17 Nov 2012, 20:15

ivomilton ,

Fórmula da área lateral do cone:
Al = ∏.r².g


o correto é Al=∏.r.g.

abraços.
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 30
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Área de cone Empty Re: Área de cone

Mensagem por ivomilton Sáb 17 Nov 2012, 21:05

thiarlleson escreveu:ivomilton ,

Fórmula da área lateral do cone:
Al = ∏.r².g


o correto é Al=∏.r.g.

abraços.

Boa noite, desculpe a folha, foi engano de digitação. O restante do cálculo está correto.
Muito obrigado pelo aviso.





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Área de cone Empty Re: Área de cone

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos