Cone - área lateral
2 participantes
Página 1 de 1
Cone - área lateral
Qual é a área lateral de um cone, quando seu diâmetro da base é igual a 24cm e sua altura é 3 unidades maior que seu raio?
a) Alateral = 36π√41 cm²
b) Alateral = 36√41 cm²
c) Alateral = 77π cm²
d) Alateral = 108 cm²
e) nda
a) Alateral = 36π√41 cm²
b) Alateral = 36√41 cm²
c) Alateral = 77π cm²
d) Alateral = 108 cm²
e) nda
cadu_fernando- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/08/2021
Re: Cone - área lateral
Saudações!
Creio que seja assim:
Podemos calcular a área lateral de um cone com a seguinte fórmula: π * r * g, sendo g a geratriz. Com r= 12 e h=12+3=15. Eis uma imagem:
Perceba que forma-se um triângulo retângulo:
12² + 15²= g²
369= g²
369 pode ser fatorado em 3√41.
π * r * g
π * 12 * 3√41.
36π√41
Marcaria letra A
Creio que seja assim:
Podemos calcular a área lateral de um cone com a seguinte fórmula: π * r * g, sendo g a geratriz. Com r= 12 e h=12+3=15. Eis uma imagem:
Perceba que forma-se um triângulo retângulo:
12² + 15²= g²
369= g²
369 pode ser fatorado em 3√41.
π * r * g
π * 12 * 3√41.
36π√41
Marcaria letra A
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
Re: Cone - área lateral
Valeu pela ajuda, colega
cadu_fernando- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/08/2021
muuhmuuhzao gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área lateral de um cone.
» Área lateral do cone
» Área lateral de cone
» Área lateral do tronco de cone
» Área lateral de um cone.
» Área lateral do cone
» Área lateral de cone
» Área lateral do tronco de cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|