Área lateral de um cone.
4 participantes
Página 1 de 1
Área lateral de um cone.
Boa noite.
Desenvolvendo a superficie lateral de um cone reto,obtemos um setor circular de raio 6 cm e ângulo central de 60°. Calcule a área lateral do cone.
gabarito: 18,84 cm²
Desenvolvendo a superficie lateral de um cone reto,obtemos um setor circular de raio 6 cm e ângulo central de 60°. Calcule a área lateral do cone.
gabarito: 18,84 cm²
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Área lateral de um cone.
60° = pi/3
A = (1/2).r².pi/3 = (1/2).6².pi/3 -----> A = 6.pi =~ 18,85 cm²
A = (1/2).r².pi/3 = (1/2).6².pi/3 -----> A = 6.pi =~ 18,85 cm²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área lateral de um cone.
Medeiros, você poderia me explicar a fórmula utilizada?
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
Re: Área lateral de um cone.
Desenhe um cone de raio r e geratriz 6
Ao planificar o cone, obtém-se um setor circular de raio R igual à geratriz do cone (R = 6) e arco igual ao perímetro da base circular do cone: 2.pi.r
arco = ângulo x raio R
2.pi.r = (pi/3).6 ---> r = 1
Sl = pi.r.g ---> Sl = pi.1.6 ---> S = 6.pi
Ao planificar o cone, obtém-se um setor circular de raio R igual à geratriz do cone (R = 6) e arco igual ao perímetro da base circular do cone: 2.pi.r
arco = ângulo x raio R
2.pi.r = (pi/3).6 ---> r = 1
Sl = pi.r.g ---> Sl = pi.1.6 ---> S = 6.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Cone - área lateral
» Área lateral do cone
» Área lateral de cone
» Área lateral do tronco de cone
» Cone - área lateral
» Área lateral do cone
» Área lateral de cone
» Área lateral do tronco de cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos