Provar no retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Provar no retângulo
Boa noite prezados usuários do Pir²!
Na figura abaixo, ABCD é um retângulo, EG // BC e HF // AB.
1 - Mostre que os retângulos EBFP e HPGD têm a mesma área, qualquer que seja .
2 - Determine P para que EBFP tenha área máxima.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Na figura abaixo, ABCD é um retângulo, EG // BC e HF // AB.
1 - Mostre que os retângulos EBFP e HPGD têm a mesma área, qualquer que seja .
2 - Determine P para que EBFP tenha área máxima.
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Provar no retângulo
Sejam
a = AB = CD
b = AD = BC
x = AE = HP
y = AH = EP
Temos: EB = PF = a - x ; HD = PG = b - y
Triângulos AHP e ADC são semelhantes:
AH/HP = AD/CD ----> y/x = b/a ----> ay = bx ----> ay - xy = bx - xy ---->
(a - x)*y = (b - y)*x ---> Área de EBFP = Área de HDGP
a = AB = CD
b = AD = BC
x = AE = HP
y = AH = EP
Temos: EB = PF = a - x ; HD = PG = b - y
Triângulos AHP e ADC são semelhantes:
AH/HP = AD/CD ----> y/x = b/a ----> ay = bx ----> ay - xy = bx - xy ---->
(a - x)*y = (b - y)*x ---> Área de EBFP = Área de HDGP
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Provar que é triangulo retangulo
» Provar relacao metrica triangulo retangulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
» Provar relacao metrica triangulo retangulo
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» retangulo inscrito no triangulo retangulo
» Retângulo num triangulo retãngulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|