Equação cartesiana
2 participantes
Página 1 de 1
Equação cartesiana
Considere A=(0,1) , B = (2,2) e C = (1,3). Existe uma reta r, passando por A e pelo ponto médio M do segmento BC que é perpendicular à reta BC. Determine a equação cartesiana de r.
Linnyzinha- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 37
Localização : São Paulo
Re: Equação cartesiana
Bom primeiro vamos calcular o coeficiente angular da reta que passa por BC
Pela relação dos coeficientes de retas perpendiculares temos que o coeficiente angular da reta que passa por A e pelo ponto médio de BC será:
Então pela definição de equação da reta temos:
Fazendo x0 e y0 como as coordenadas do ponto A, então vamos ter que a equação da reta será:
Pela relação dos coeficientes de retas perpendiculares temos que o coeficiente angular da reta que passa por A e pelo ponto médio de BC será:
Então pela definição de equação da reta temos:
Fazendo x0 e y0 como as coordenadas do ponto A, então vamos ter que a equação da reta será:
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» equação polar para equação cartesiana
» equação cartesiana
» Equaçao cartesiana
» Equação cartesiana
» Equação cartesiana em R3
» equação cartesiana
» Equaçao cartesiana
» Equação cartesiana
» Equação cartesiana em R3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos