Reta tangente à circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Reta tangente à circunferência
Uma equação da reta tangente à circunferência C x^2+y^2-2x+6y-7=0 que passa pelo ponto P (2,1) é:
Resposta: x+4y-6=0
Resposta: x+4y-6=0
mikaelle12345- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Reta tangente à circunferência
Pelo sinal : no final da questão parece-me que a questão tem alternativas.
Se tem você está desrespeitando a Regra XI do fórum; neste caso você deve editar sua mensagem original, digitando as alternativas.
Sua questão deve ter algum erro no enunciado: a circunferência tem centro C(1, 3) e raio √17 ~= 4,1. Neste caso ponto P(2, 1) fica dentro da circunferência e, para traçar uma tangente o ponto P deve estar fora!!!
Se tem você está desrespeitando a Regra XI do fórum; neste caso você deve editar sua mensagem original, digitando as alternativas.
Sua questão deve ter algum erro no enunciado: a circunferência tem centro C(1, 3) e raio √17 ~= 4,1. Neste caso ponto P(2, 1) fica dentro da circunferência e, para traçar uma tangente o ponto P deve estar fora!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta paralela a reta tangente
» Reta tangente
» Parametrização da reta e reta tangente
» Reta Paralela à Reta Tangente
» Reta paralela a reta tangente
» Reta tangente
» Parametrização da reta e reta tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos