Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Parábola
Obter o vértice, o foco e a equação da diretriz das parábolas:
e
Você não pode postar mais de uma pergunta em um mesmo tópico.Isso viola o regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Estou com problemas para fatorar as equações, o que me impede de prosseguir com o exercício.
e
Você não pode postar mais de uma pergunta em um mesmo tópico.Isso viola o regulamento do fórum. Favor lê-lo em: https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm
Estou com problemas para fatorar as equações, o que me impede de prosseguir com o exercício.
DanieleGM- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Parábola
Pra entender bem é bom que se faça um esboço da parábola com a equação. O esboço desse caso está aqui: http://www.wolframalpha.com/input/?i=y%C2%B2+-+4y+%2B+6x+-+8+%3D+0
Agora vamos transformar a equação para um formato o qual podemos identificar as informações da cônica.
y² - 4y + 6x - 8 = 0
y² - 4y = -6x + 8
y² - 4y + 2² = -6x + 8 + 4
(y-2)² = -6x + 12
(y-2)² = -6 (x - 2)
Pronto, agora está fácil retirar as informações da equação, sabendo que a equação geral da parábola para esse caso é: (y-yo)² = 4p(x-xo)
V (2,2)
4p = 6
p = 1,5
F (1/2, 2)
Equação diretriz:
x = 3,5
Se a sua dúvida é na na parte de fatorar as equações sugiro que veja: www.youtube.com/watch?v=n_M5upL0U1Y
Agora vamos transformar a equação para um formato o qual podemos identificar as informações da cônica.
y² - 4y + 6x - 8 = 0
y² - 4y = -6x + 8
y² - 4y + 2² = -6x + 8 + 4
(y-2)² = -6x + 12
(y-2)² = -6 (x - 2)
Pronto, agora está fácil retirar as informações da equação, sabendo que a equação geral da parábola para esse caso é: (y-yo)² = 4p(x-xo)
V (2,2)
4p = 6
p = 1,5
F (1/2, 2)
Equação diretriz:
x = 3,5
Se a sua dúvida é na na parte de fatorar as equações sugiro que veja: www.youtube.com/watch?v=n_M5upL0U1Y
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Re: Parábola
Obrigada pela ajuda
DanieleGM- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos