PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espelhos

3 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Espelhos Empty Espelhos

Mensagem por kevin.bf22 Sex 25 Jul 2014, 19:19

Um objeto real é colocado a 30 cm de um espelho côncavo de distância focal igual a 20 cm. Um segundo espelho, plano, deve ser colocado coaxialmente no sistema de forma que a imagem formada pela dupla reflexão côncavo-plano, nesta ordem, fique localizada no centro de curvatura do espelho côncavo. Determine a distância necessária entre os espelhos
kevin.bf22
kevin.bf22
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 27
Localização : são gonçalo, rj, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por kevin.bf22 Ter 29 Jul 2014, 12:07

Alguém pode ajudar? SOS!
kevin.bf22
kevin.bf22
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 27
Localização : são gonçalo, rj, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por John47 Ter 29 Jul 2014, 13:22

Você tem a resposta?

John47
Jedi
Jedi

Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por kevin.bf22 Ter 29 Jul 2014, 13:35

Não, o local onde vi esse problema não tem o gabarito
kevin.bf22
kevin.bf22
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 27
Localização : são gonçalo, rj, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Jul 2014, 13:57

Desenhe o espelho côncavo com vértice V e o seu eixo principal.
Poste o foco F (FV = f = 20 cm) e o centro C (CV = R = 40 cm)
Desenhe o objeto AB, perpendicular ao eixo, com A no eixo (AV = p = 30)

1/f = 1/p + 1/p' ---> 1/20 = 1/30 + 1/p' ---> p' = 60 cm

Desenhe a imagem A'B' com A'V = 60 cm traçando 2 raios incidentes a partir de B, um paralelo ao eixo e outro passando pelo vértice. Os raios refletidos passam por F e e por B, respectivamente

Desenhe a imagem A"B" formada pelo espelho plano (A" = C), do mesmo tamanho que A'B'

Distância ente A'B' e A"B" ----> A"A' = A"V - A'V ----> A"A' = 60 - 40 ---> A"A' = 20

Seja E o ponto do espelho onde passa o espelho plano

A distância de A' ao espelho plano é igual à distância de A" ao espelho plano ----> A"E = EA' = 20/2 = 10 cm

Distância entre os espelhos: EV = EA' + A'V ---> EV = = 10 + 40 ---> EV = 50 cm


Última edição por Elcioschin em Ter 29 Jul 2014, 17:12, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por kevin.bf22 Ter 29 Jul 2014, 14:31

Mestre,p' não seria 60 cm?
kevin.bf22
kevin.bf22
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 27
Localização : são gonçalo, rj, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Jul 2014, 17:02

Seria sim: eu digitei errado. Vou editar minha solução (em vermelho).
Obrigado pelo alerta!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por kevin.bf22 Ter 29 Jul 2014, 17:20

Muito obrigado Mestre, me ajudou muito
kevin.bf22
kevin.bf22
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 27
Localização : são gonçalo, rj, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espelhos Empty Re: Espelhos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos