PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema Lineares III

2 participantes

Ir para baixo

Sistema Lineares III Empty Sistema Lineares III

Mensagem por L.Lawliet Sex 25 Jul 2014, 09:54

Calcule o valor de (m+n) no sistema abaixo, sabendo que { z=2x=3y } e { b=(3a)/5=(-c)/6.



A resposta é (4)

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Lineares III Empty Re: Sistema Lineares III

Mensagem por Luck Sáb 26 Jul 2014, 02:05

z=2x=3y=6t ∴ x = 3t , y = 2t , z = 6t
b =(3a)/5 =(-c)/6 = 3k ∴ a =5k , b = 3k , c = -18k

substituindo:
3tm + 6t + 12t = 5k ∴ 3m + 18 = 5k/t 
9t + 2tm + 6t = 3k ∴ 2m + 15 = 3k/t
6t + 6t + 6tn = -18k ∴ n + 2 = -3k/t
seja k/t = r
3m - 5r = -18
2m - 3r = -15
m = -21 , r = -9

n + 2 = -3r
n + 2 = 27 ∴ n = 25

m+n = 4
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Lineares III Empty Re: Sistema Lineares III

Mensagem por L.Lawliet Sáb 26 Jul 2014, 15:52

Valeu Luck!

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Lineares III Empty Re: Sistema Lineares III

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos