Sistema Lineares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Lineares
Uma fábrica de doces vende um doce em três versões:
normal, light e diet. Denise comprou duas unidades normais,
oito light e cinco diet, e pagou por elas um total de
R$ 72,00. Elaine comprou uma unidade normal, cinco light
e três diet, e o total pago foi de R$ 43,00. Já Frederico, que
comprou uma unidade de cada tipo, pagou um total de
(A) R$ 22,00.
(B) R$ 18,00.
(C) R$ 24,00.
(D) R$ 20,00.
(E) R$ 15,00.
resposta = (e)
normal, light e diet. Denise comprou duas unidades normais,
oito light e cinco diet, e pagou por elas um total de
R$ 72,00. Elaine comprou uma unidade normal, cinco light
e três diet, e o total pago foi de R$ 43,00. Já Frederico, que
comprou uma unidade de cada tipo, pagou um total de
(A) R$ 22,00.
(B) R$ 18,00.
(C) R$ 24,00.
(D) R$ 20,00.
(E) R$ 15,00.
resposta = (e)
andrewpedrosa- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Sistema Lineares
normal=x, light=y e diet=z
Denise: 2x+8y+5z=72
Elaine: x+5v+3z=43
Frederico: x+y+z=?
2x+8y+5z=72
x+5y+3z=43 x(-2)
_+______________
2x+8y+5z=72
-2x-10y-6z=-86
_+______________
-2y-z=-14
-2y=-14+z
y=14 - z/2
2x+8y+5z=72
2x+8.(14-z/2)+5z=72
2x+(112-8z/2)+5z=72
2x+56-4z+5z=72
2x=16-z
x=16-z/2
S={(16-z/2),(14-z/2),(z)}
Como Frederico comprou 1 unidade de cada produto, temos;
z=1
y=14-z/2= 14-1/2= 13/2= 6,5
x=16-z/2= 16-1/2= 15/2=7,5
x+y+z=
7,5+6,5+1=15
Denise: 2x+8y+5z=72
Elaine: x+5v+3z=43
Frederico: x+y+z=?
2x+8y+5z=72
x+5y+3z=43 x(-2)
_+______________
2x+8y+5z=72
-2x-10y-6z=-86
_+______________
-2y-z=-14
-2y=-14+z
y=14 - z/2
2x+8y+5z=72
2x+8.(14-z/2)+5z=72
2x+(112-8z/2)+5z=72
2x+56-4z+5z=72
2x=16-z
x=16-z/2
S={(16-z/2),(14-z/2),(z)}
Como Frederico comprou 1 unidade de cada produto, temos;
z=1
y=14-z/2= 14-1/2= 13/2= 6,5
x=16-z/2= 16-1/2= 15/2=7,5
x+y+z=
7,5+6,5+1=15
DiegoLima- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 187
Data de inscrição : 25/04/2016
Idade : 38
Localização : Macaparana, Pernambuco, Brasil
HenriqueQueirozAM gosta desta mensagem
Re: Sistema Lineares
Muito Obrigado Mestre!
andrewpedrosa- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 03/04/2016
Idade : 29
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos