Subnível de energia
2 participantes
Página 1 de 1
Subnível de energia
Qual das alternativas abaixo é verdadeira?
A) O número máximo de elétrons em cada subnível de energia é calculado pela expressão: 4l + 2.
B) Um orbital "d", no máximo, é totalmente preenchido com 10 elétrons desde que possuam spins contrários.
C) Um orbital "f", no máximo, é totalmente preenchido com 6 elétrons desde que possuam spins contrários.
D) Os orbitais "p", são esfericamente simétricos.
E) Teoricamente, o número quântico principal assume apenas os valores 1, 2, 3, ..., 7, exclusivamente.
A) O número máximo de elétrons em cada subnível de energia é calculado pela expressão: 4l + 2.
B) Um orbital "d", no máximo, é totalmente preenchido com 10 elétrons desde que possuam spins contrários.
C) Um orbital "f", no máximo, é totalmente preenchido com 6 elétrons desde que possuam spins contrários.
D) Os orbitais "p", são esfericamente simétricos.
E) Teoricamente, o número quântico principal assume apenas os valores 1, 2, 3, ..., 7, exclusivamente.
- Spoiler:
- Gabarito: A
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Subnível de energia
A) --> correta
só vc pegar o número quântico secundário de cada sunível e substituir na fórmula
s= 0 n = 2
P=1 n = 6
d=2 n = 10
f=3 n = 14
o que é verdade..
B) --> incorreta: spins contrários quem tem são PARES de elétrons de um mesmo orbital
C) --> incorreta: o subnível f tem um máximo de 14 elétrons
D) --> incorreta: os orbitais p não são esféricos o orbital s que tem caráter esférico
E) --> incorreta: teoricamente, o número quântico principal assume infinitos valores, porém na prática foram achados elementos com o máximo de 7 camadas
só vc pegar o número quântico secundário de cada sunível e substituir na fórmula
s= 0 n = 2
P=1 n = 6
d=2 n = 10
f=3 n = 14
o que é verdade..
B) --> incorreta: spins contrários quem tem são PARES de elétrons de um mesmo orbital
C) --> incorreta: o subnível f tem um máximo de 14 elétrons
D) --> incorreta: os orbitais p não são esféricos o orbital s que tem caráter esférico
E) --> incorreta: teoricamente, o número quântico principal assume infinitos valores, porém na prática foram achados elementos com o máximo de 7 camadas
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Subnível de energia
Muito obrigadooo!!
medock- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 22/01/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia de um elétron em um subnível energético
» Subnível energético
» Subnível mais energético
» Subnível mais energético
» Subnível Mais Energético
» Subnível energético
» Subnível mais energético
» Subnível mais energético
» Subnível Mais Energético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos