PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espcex 2

2 participantes

Ir para baixo

Espcex 2 Empty Espcex 2

Mensagem por Coronel Dias Dom 13 Jul 2014, 06:44

Um triangulo tem o lado maior medindo 1 m e dois de seus angulos sao 27° e 63°. O valor aproximado para o perimetro desse triangulo, dados V2=1,4 e cos 18°=0,95 é de :

a)1,45
b)2,33
c)2,47
d)3,35
e)3,45

Coronel Dias
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 31
Localização : Teresina,Piaui - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espcex 2 Empty Re: Espcex 2

Mensagem por Luck Dom 13 Jul 2014, 13:37

180º-(27º+63º) = 90º (maior ângulo) ,o triângulo é retângulo.
sen27º =cos63º =  c/1
cos27º = sen63º = b/1

sen63º + sen27º = 2sen[(63º+27º)/2]cos[(63º-27º)/2]
b + c = 2sen45ºcos18º
b + c = (1,4)(0,95)
b + c = 1,33
b + c + a = 2,33 , letra b).
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Tomaz1 gosta desta mensagem

natanlopes_17 não gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos