Espcex
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Espcex
Sendo 0<(ou igual) x<(ou igual) 2pi podemos afirmar que a soma das raizes da equação sen²x+ sen(-x)=0 vale:
a)3pi/2
b)2pi
c)7pi/2
d)10pi/2
a)3pi/2
b)2pi
c)7pi/2
d)10pi/2
Coronel Dias- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 11/05/2012
Idade : 31
Localização : Teresina,Piaui - Brasil
Re: Espcex
sen²x + sen(-x) = 0
sen²x -senx = 0
senx(senx - 1 ) = 0
senx = 0 ∴ x = 0, x = pi , x = 2pi
ou
senx = 1 ∴ x = pi/2
S = 0 + pi + 2pi + pi/2
S = 7pi/2
sen²x -senx = 0
senx(senx - 1 ) = 0
senx = 0 ∴ x = 0, x = pi , x = 2pi
ou
senx = 1 ∴ x = pi/2
S = 0 + pi + 2pi + pi/2
S = 7pi/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos