PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espcex

2 participantes

Ir para baixo

Espcex Empty Espcex

Mensagem por Carolina. Seg 20 Mar 2017, 09:21

Um avião bombardeiro deve interceptar um comboio que transporta armamentos inimigos quando este atingir um ponto A, onde as trajetórias do avião e do comboio se cruzarão. O comboio partirá de um ponto B, às 8h, com uma velocidade constante igual a 40km/h, e percorrerá uma distâcia de 60 km para atingir o ponto A. O avião partirá de um ponto C, com velocidade constante igual a 400km/h, e percorrerá uma distância de 300 km até atingir o ponto A. Consideramos o avião e o comboio como partículas descrevendo trajetórias retilíneas. Os pontos A,B C estão representados no desenho abaixo.

Espcex Desenh12

Para conseguir interceptar o comboio no ponto A, o avião deverá iniciar o seu voo apartir do ponto C às:

a) 8h e 15 min
b) 8h e 30 min
c) 8h e 45 min
d) 9h e 50 min
e) 9h e 15 min


Alternativa c

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espcex Empty Re: Espcex

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Mar 2017, 09:59

Tempo do comboio: t = 60/40 --> t = 1,5 h = 1 h 30 min
Comboio chega em A às 09 h 30 min

Tempo do avião: t' = 300/400 = 3/4 h = 45 min

Hora de saída do avião ---> 9 h 30 min - 45 min = 8 h 45 min 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Espcex Empty Re: Espcex

Mensagem por Carolina. Seg 20 Mar 2017, 18:33

Obrigada pela ajuda !!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Carolina.
Jedi
Jedi

Mensagens : 266
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 27
Localização : A. Nogueira - SP -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Espcex Empty Re: Espcex

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Espcex
» espcex
» espcex
» ESPCEX
» ESPCEX

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos